Тициано Камерони

владелец и управляющий директор компании Professional Dietetics International (Италия).

Естественное омоложение кожи – один из основных трендов эстетической медицины. Благодаря быстрому и при этом выраженному эффекту, а также высокой безопасности, инъекционные процедуры занимают лидирующие позиции среди пациентов. Важной составляющей успеха, конечно же, является вводимый продукт. Инъекционный препарат Sunekos от официального дистрибьютора DMK Ukraine содержит запатентованную комбинацию гиалуроновой кислоты и 6 аминокислот, которая обеспечивает биорегенерацию внеклеточного матрикса. Об уникальности, возможностях и преимуществах Sunekos в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал Тициано Камерони – владелец и управляющий директор компании Professional Dietetics International (Италия). 

 

 

Sunekos – новинка на рынке эстетической медицины. Почему вы решили создать данный препарат и в чем его особенность (Н2) 

Т.К.: Компания Professional Dietetics занимается исследованиями и разработкой аминокислотной формулы на протяжении более 20 лет. Мы специализируемся на синтезе белков, которые, как известно, состоят из аминокислот. В фокусе компании – проведение двух линий исследований, посвященных 1) метаболическим заболеваниям; 2) регенерации тканей. 

pastedGraphic_1.png

Sunekos (официальный дистрибьютор – компания DMK Ukraine) – продукт, созданный на основе нашего опыта в регенерации тканей. Мы уже работаем с фармацевтической продукцией, предназначенной для заживления ран, поддерживающей терапии, хирургии. В ходе работы над разными типами тканей, мы решили также разработать препарат для применения в эстетической медицине. 

 

Что нового в Sunekos: особая формула, необходимая для выработки всех видов коллагена и впервые – эластина. 

Sunekos – это инъекционный продукт. Однако лежащую в его основе формулу можно использовать для разработки изделий медицинского назначения, косметических продуктов или пищевых добавок. Именно эта формула защищена международным патентом.  

 

Какова роль ВСАА в эстетической медицине (Н2) 

Т.К.: ВСАА – это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями. Они являются незаменимыми, то есть человеческий организм не способен их синтезировать. Получить их можно только извне. 

Причина их популярности в спортивном питании проста. Аминокислоты – это «кирпичики» нашего организма, которые можно использовать для наращивания мышц, лечения метаболических заболеваний, таких как ожирение печени, терапии до и после диализа, с целью восстановления тела. 

Если говорить о регенерации тканей, мы используем аминокислоты для синтеза белков дермы. В частности, целевое воздействие на фибробласты. 

 

Почему в состав Sunekos входят 6 аминокислот (Н2) 

Т.К.: В человеческом организме насчитывают 21 аминокислоту. В Sunekos мы включили комбинацию 6 аминокислот, больше всего представленных в цепях коллагена и эластина. При этом важно понимать, что для результата важно не просто их наличие, но и определенное соотношение. Компания получила международный патент на формулу, поскольку мы определили не только аминокислоты, но и их соотношение, необходимое для синтеза точно таких типов коллагена и эластина, которые представлены в человеческом организме. 

Чем грозит несоблюдение пропорций? В таком случае процесс синтеза белков не завершится. Если взять мало аминокислот, их попросту будет недостаточно для этого. Но что будет, если переборщить с их количеством? Возникнет проблема с переносчиком аминокислот. В фибробласт все равно попадает не более 6 аминокислот, однако некоторые из них проникнут в клетку быстрее целевых. Таким образом, процесс выработки коллагена и эластина будет изменен. 

 

Расскажите, как создавалась компания Professional Dietetics (Н2) 

Т.К.: Компанию Professional Dietetics основал мой бизнес-партнер – Паоло Джорджетти. Этот гений еще 23 года назад понял, что аминокислоты могут сыграть важную роль в медицине. 

На то время у Паоло уже была фармацевтическая компания. И он решил инвестировать в разработку формул на основе аминокислот, которые пока использовали только в бодибилдинге. Многие считали его безумцем! 

Джорджетти пригласил меня в компанию в 2016 году, поскольку у меня был необходимый опыт международного управления. Мне понравилась идея и довольно оригинальное предложение, сформулированное примерно так: «Зачем ты занимаешься глупостями ради других? Делай то же самое, но для себя!». 

Add Your Comment